首頁 4方集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

咸寧到天河機場客運專線正式開通

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 08:50

咸寧網訊 (記者龐贇  通訊員駱曉麗) 1月16日上午10時30分許,位於市區雙鶴橋頭的咸寧航站樓,6輛身披紅綢緞的“咸寧温泉——天河機場”客運車輛緩緩駛出,這標誌着咸寧到天河機場客運專線正式開通運營。

通車儀式現場,不少市民慕名前來見證這喜慶的一刻。“昨天聽到這個消息的,今天一大早特地趕來看看是個什麼情況,方便以後乘坐。”市民徐女士告訴記者,她一家都是旅遊達人,經常會乘坐飛機外出旅遊。客運專線未開通之前,他們前往天河機場,要麼是自駕出行,要麼租車,要麼輾轉幾道轉車。自駕和租車,一次成本在300元左右,即便是坐公共交通工具到武漢,再轉車去天河機場,最便宜的價格也是人均100元錢,而且還特別麻煩。專線開通之後,從咸寧上車,一路直達天河機場,方便快捷。

據悉,專線在咸寧設置温泉站、航站樓站兩處乘車點,每日往返5趟,先期投入3台7座商務車和3台24座中巴車運營,票價為100元,促銷期間價格為85元。除現場購票外,旅客還可通過攜程網、暢途網、咸寧出行APP等途徑網絡購票。

“這是交通出行滿足羣眾需求的重要體現,也是推動‘武鹹同城’區域發展的重要舉措。”班線運營方、鹹運運輸集團有限公司負責人介紹,根據前幾年的交通出行情況,我市每天都有不少人到武漢搭乘飛機,冬天全國各地也有大量遊客來咸寧旅遊泡温泉,往返武漢和咸寧的機場直達班線市場潛力很大。

據悉,近年來,受飛機、高鐵、自駕、網約車等出行方式影響,公路客運市場佔有率明顯下滑。開通咸寧至武漢天河機場直達班線,是我市客運企業轉變經營思路、對接市場需求的具體做法。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸寧加強養老服務人才隊伍建設 畢業生做護理員連續3年享最高萬元補貼

相關4方集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧交通要大變樣!
    重磅!咸寧交通要大變樣!
  • 點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
    點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快訊
    3月3日,新冠肺炎疫情快訊
  • 中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上
    中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上有名!
  • 正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜
    正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜