首頁 4方集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 省內4方集運 >> 正文

武漢女子匿名給石家莊醫護點外賣 醫護人員:這份熾熱的情誼送到我們心裏了

來源:楚天都市報 時間:2021-01-18 15:55

醫護人員拿到愛心外賣,十分感動

□楚天都市報記者 曾凌軻

近日,一則武漢人匿名為石家莊醫護點外賣的抖音視頻衝上熱搜。視頻中,一名美團外賣小哥將水果、麪條等外賣送到石家莊中醫院醫護人員手中。據外賣小哥介紹,訂單上註明送到石家莊市中醫院一樓,是給醫護人員的午飯。該訂單來自“熊女士”,沒有留聯繫方式,只説是武漢人的心意。

昨日,楚天都市報記者聯繫上石家莊中醫院的醫護人員。他們説武漢人這份熾熱的情誼送到他們心裏去了,向武漢人致敬!

石家莊醫護收到驚喜外賣

昨日,楚天都市報記者聯繫上石家莊中醫院藥劑科的工作人員林女士。林女士是第一個收到愛心外賣的人,她向記者回憶,1月14日中午11點多,她在醫院內突然被一位美團的外賣小哥叫住。林女士記得,當時外賣小哥説:“請您收一下!這是武漢愛心人士為咱們石家莊市中醫院的醫護人員點的餐。”隨後,外賣小哥遞過來幾份熱乎的盒飯、熱乾麪,還有一大包水果。

“我和同事都覺得,寒風中收到了一份意外的暖心驚喜,確實非常意外,也非常感動。”林女士説。當天,這些愛心餐分發到預檢分診、簡易門診、導醫台、藥劑科和急診科的醫護人員手中。

林女士介紹,2020年初,石家莊中醫院曾派出十幾位醫護人員支援武漢。這次,這十幾位同事再次奮戰在石家莊抗疫一線。“點外賣的熊女士也許是當時在武漢一起戰鬥過的戰友,也有可能是他們照顧過的病患或者病患家屬,也有可能就是一個普通的武漢市民。不管怎麼説,我們一線的醫護人員收到這份外賣確實很感動。”林女士説。

林女士告訴記者,她很想找到熊女士表示感謝,但外賣小哥説他也聯繫不上。

“不知道通過楚天都市報能不能找到熊女士?我們想跟她説,您的心意我們全部都收到了,非常感謝。雖然我們不認識,但這份熾熱的情誼送到了我們心裏。事情雖小,但我們從您身上看到守望相助的情懷。我代表石家莊中醫院的醫護人員向您表示感謝,向武漢人致謝!”林女士説。

送愛心的女士婉拒採訪

昨日,記者聯繫美團平台,試圖找到熊女士。美團平台相關負責人告訴記者,熊女士確實是武漢人,但她很低調,表示這只是她的一點心意,不想出名,也不想接受採訪。

記者輾轉聯繫上做外賣的石家莊當地麪館老闆王女士。她説,自己對這個外賣訂單印象深刻。“這個訂單是在網上下的,用户跟我們説她是武漢人,希望這單能早點配送,我心裏也一暖。”

記者在熊女士和商家的聊天記錄中看到,熊女士説自己是武漢人,不知道醫院具體位置,只能通過地圖定位,希望店家能夠早點配送。王女士回覆説,店家會想辦法儘快配送,“石家莊謝謝你們,加油”。熊女士最後回覆:“一起加油。”

視頻衝上熱搜後,數百位抖音網友也紛紛為這一暖心舉動點贊。點贊最高的一條評論寫道“河北人記下了,武漢的兄弟姐妹。”也有人稱讚:“英雄的城市,人情味十足。”

湖北的網友則評論“湖北人永遠不會忘記河北醫護人員對湖北的幫助。”



編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 打造農民工工資支付監控預警平台 湖北出重拳懲戒欠薪的“老賴”

相關4方集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧交通要大變樣!
    重磅!咸寧交通要大變樣!
  • 點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
    點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快訊
    3月3日,新冠肺炎疫情快訊
  • 中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上
    中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上有名!
  • 正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜
    正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜