首頁 4方集運 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 特別關注 >> 正文

咸寧市婦聯“因為愛”家庭教育傳基層項目舉行選拔賽  16名家庭教育志願者入選講師團

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 08:58

咸寧網訊(記者杜培清  通訊員趙劭君  周旋)1月14日,咸寧市家庭教育志願者火種講師選拔賽如火如荼舉行,來自全市各縣(市、區)的20多位家庭教育志願者報名參加了本次選拔賽,經過角逐,最終16名家庭教育志願者入選火種講師團。 

本次大賽是市婦聯公益項目“因為愛”家庭教育傳基層項目的一個重要內容,旨在培育更多的家庭教育志願者講師進基層傳播科學的家庭教育理念,營造人人重視家庭教育,人人關心兒童成長的良好氛圍,項目由嘉魚縣心之泉社會工作服務中心具體承辦實施。

經過前期線下的集中培訓和線上8次授課,家庭教育志願者們在如何更好幫助引導家長提升家庭教育意識、運用親子寶典等課程方面有了系統的學習。選拔賽從知識結構、內容熟悉度、語言表達、課堂氣氛與互動等方面進行綜合評分。

選拔現場精彩紛呈,選手們面對鏡頭激情盎然、才思敏捷,對課程內容理解透徹,有的通過自己熟悉的案例進行論證、提煉總結昇華,讓聽眾看到他們從事家庭教育志願服務的愛心、熱心和用心。

評委由授課老師李凌雲以及咸寧市家庭教育研究會的老師們擔任。賽後,評委進行了綜合點評。志願者們反響熱烈,紛紛表示本次選拔賽氛圍好,讓 他們收穫大、受益深、啓發多,今後將在家庭教育這條道路上努力前行,有效地提高家庭教育的主動性,積極性和創造性,促進家庭教育質量的不斷提高。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 剷除黑惡勢力 打掉“保護傘” 三年掃黑除惡,看看咸寧各地成績單

相關4方集運

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧交通要大變樣!
    重磅!咸寧交通要大變樣!
  • 點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
    點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快訊
    3月3日,新冠肺炎疫情快訊
  • 中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上
    中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上有名!
  • 正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜
    正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜